Гознак после акционирования планирует выйти на новые рынки, а также расширить свою деятельность неорганическим путем через слияния и поглощения, сообщил глава предприятия Аркадий Трачук.
Гознак после акционирования планирует слияния и поглощения
РИА Новости/Максим Богодвид

Гознак после акционирования планирует выйти на новые рынки, а также расширить свою деятельность неорганическим путем через слияния и поглощения, сообщил в интервью РИА Новости глава предприятия Аркадий Трачук.

 

Финальное решение об акционировании, по словам Трачука, Гознак ожидает в ближайшие недели. В настоящее время поданы документы для государственной регистрации выпуска акций АО "Гознак".

Гознаку в статусе ФГУП не хватало возможностей быстро принимать решения, согласовывать крупные сделки, получать кредиты и банковские гарантии. А они необходимы для модернизации оборудования и выполнения научно-исследовательских задач, — пояснил Трачук причины, по которым предприятие пошло на смену организационно-правовой формы.

"Мы видим наши дальнейшие шаги уже в статусе АО "Гознак", в том числе – реальные возможности выхода на новые рынки. Этот шаг очень много значит для компании. Во-первых, Гознак сможет развиваться не только за счет расширения деятельности на традиционных рынках, но также путем слияний и поглощений", — добавил он.

 

По словам Трачука, важно и то, что в совет директоров Гознака войдут люди, представляющие государство и заинтересованные в развитии компании. Трачук подчеркнул, что АО "Гознак" — стратегическое предприятие и 100% его акций останутся в собственности государства.