Правительство Венесуэлы сократило рабочую неделю для работников госсектора до двух дней из-за нарастающего энергетического кризиса, сообщает BBC.
Венесуэла ввела двухдневную рабочую неделю для госслужащих
depositphotos.com

Рабочими днями останутся лишь понедельник и вторник, учебные заведения продолжат работать четыре дня в неделю, сообщил исполнительный вице-президент Боливарианской Республики Аристобуло Истурис.

 

 

Он напомнил, что страна переживает сильнейшую за 40 лет засуху и вынуждена экономить электроэнергию.

 

Уровень воды в водохранилище крупнейшей ГЭС имени Симона Боливара находится всего в 1,6 метра от критической отметки. Станция обеспечивает 70% необходимой Венесуэеле электроэнергии.

 

Кризис в энергоснабжении начался в феврале: тогда власти перевели госучреждения на сокращенный рабочий день. В начале апреля рабочую неделю решили уменьшить до 4 дней, чтобы беречь электричество.

 

В середине месяца по этим же соображениям было решено перевести стрелки часов на 30 минут вперед с 1 мая, чтобы жить в другом часовом поясе.

 

С 25 апреля власти ввели ограничения на подачу электричества: в течение почти полутора месяцев венесуэльцам придется по четыре часа в сутки проводить без света.