По словам представителя регулятора, штраф предъявлен за сомнительные операции.
ЦБ наложил крупнейший за последние годы штраф на один из банков
Сергей Бровко / Коммерсантъ

Банк России наложил на один из российских крупнейших банков самый значительный за последние годы штраф за сомнительные операции, сообщил зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин на конференции "Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ".

Не хотел бы говорить о плохом, но один банк наш банк оштрафован на сумму, примерно сравнимую с банком BNP Paribas, - сказал Скобелкин.

Позднее он пояснил журналистам, что сумма не равна сумме штрафов иностранных регуляторов, примененных к BNP Paribas. В то же время точную сумму штрафа Скобелкин назвать отказался.

 

"За те нарушения законодательства, которые он допускал в течение определенного периода времени и не исполнял те требования, которые необходимо исполнять в рамках законодательства и нормативных актов (наложен штраф - ИФ)", - сообщил журналистам Скобелкин. Он также отметил, что штраф был начислен по результатам проверки банка регулятором. Штраф уже предъявлен, но еще не оплачен, уточнил зампред ЦБ.

Читать далее