Американские биржевые индикаторы снижаются в начале торгов в среду после публикации слабой отчетности Apple Inc., сократившей квартальную выручку впервые за десятилетие, и Twitter Inc., пишет Bloomberg.
Слабая отчетность Apple не стимулирует рост биржевых индикаторов США
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:54 мск опустился на 28,04 пункта (0,16%) - до 17962,28 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени снизился на 2,68 пункта (0,13%) - до 2089,02 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала сессии уменьшилось на 41,23 пункта (0,84%), до 4847,05 пункта.

 

Инвесторы ожидают итогов апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

 

ФРС не станет менять процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на заседании, завершающемся в среду, оставив ее в целевом диапазоне 0,25-0,5%, прогнозируют аналитики. Трейдеры также не видят шансов на повышение ставки в апреле.

 

Эксперты ждут от Федрезерва намеков, считает ли руководство ЦБ возможным подъем ставки в июне. Эти сигналы, вероятно, будут содержаться в оценке Центробанком баланса рисков в экономике США.

 

Курс акций Apple упал на 7,2% с начала торгов в Нью-Йорке. В январе-марте компания впервые сократила продажи iPhone, а ее выручка не дотянула до консенсус-прогноза.

 

"Apple сегодня тянет рынок вниз, и у инвесторов могут возникнуть сомнения относительно корпоративной отчетности в целом, - считает стратег Deutsche Postbank Хайнц-Герд Зонненшайн. - Вопрос в том, сможет ли Йеллен (глава ФРС) развеять эти опасения".

 

Рыночная стоимость Twitter рухнула на 15%, поскольку ее выручка по итогам 1-го квартала также не оправдала ожиданий рынка.

 

Вместе с тем котировки акций eBay Inc. выросли на 5,6%, поскольку компания прогнозирует выручку выше оценок аналитиков.

 

Согласно прогнозам экспертов, прибыль компаний S&P 500 сократилась на 9,2% в 1-м квартале. Пока 80% отчитавшихся компаний превзошли ожидания Уолл-стрит по прибыли, что лучше долгосрочного среднего уровня в 63%. Консенсус-прогнозы по выручке превысили лишь 58% корпораций.

 

В среду цена нефти WTI поднималась выше $45 за баррель впервые с 9 ноября прошлого года. Бумаги Marathon Oil подорожали на 0,5%, Chevron Corp. - на 0,6