Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе снизились на 1,070 миллиона баррелей. Положительную динамику на нефтяном рынке в среду также поддерживает дешевеющая перед итогами заседания ФРС США американская валюта.
Нефть дорожает в ожидании сообщения минэнерго США
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть на торгах среды растут на фоне данных Американского института нефти (API), говорящих о снижении запасов в США, и в ожидании статистики минэнерго страны, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.35 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,97% — до 46,02 доллара за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1%, до 44,48 доллара за баррель.

 

Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе снизились на 1,070 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали роста на 2,366 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) при этом увеличились на 1,9 миллиона баррелей, запасы бензина — сократились на 0,4 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 1 миллион баррелей.

 

Теперь инвесторы ожидают данные о запасах нефти в США от минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 22 апреля, они выросли на 2,366 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю выросли на 2,1 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 538,6 миллиона баррелей.

 

Положительную динамику на нефтяном рынке в среду также поддерживает дешевеющая перед итогами заседания ФРС США американская валюта, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

 

"Более слабый доллар и ожидания улучшения фундаментальных факторов способствуют росту цен. Настроения продолжают улучшаться", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.