Совет директоров «Мегафона» одобрил заявление главы компании Ивана Таврина о досрочном прекращении полномочий. Об этом в среду, 27 апреля, сообщается на сайте сотового оператора.
«Мегафон» сменил гендиректора
Петр Кассин/Коммерсантъ

На должность исполняющего обязанности генерального директора назначен Сергей Солдатенков, его кандидатура должна быть утверждена годовым собранием акционеров, которое состоится 30 июня.

 

 

Солдатенков руководил компанией до Таврина (с 2003 по 2012 год), а после ухода занял должность председателя совета директоров оператора. Этот пост займет Иван Стрешинский — гендиректор компании USM Advisors, управляющей активами холдинга Алишера Усманова и партнеров USM Holdings.

 

Таврин покинет должность с 29 апреля, говорится в сообщении «Мегафона». Он планирует сосредоточиться на развитии текущих и новых бизнес-проектов, а также на работе в совете директоров USM Holdings Алишера Усманова и партнеров.

 

21 апреля «Ведомости» сообщали, что Таврин, являющийся деловым партнером Усманова, уйдет с поста руководителя «МегаФона» до конца апреля. По словам одного из источников издания, Таврин будет «заниматься тем, что ему интересно больше всего, а именно развивать медийное направление холдинга». В феврале газета сообщала, что Таврин сам поставил вопрос об отставке, пожелав отойти от операционного руководства.

Читать далее