Бывший президент РЖД Владимир Якунин стал единственным владельцем компании «Бридженс», которая начнет оказывать консалтинговые услуги в сфере инфраструктуры, сообщил РБК со ссылкой на представителя бизнесмена. Что именно это будут за проекты, он говорить не стал.
Якунин займется консалтингом в сфере инфраструктуры
Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Неизвестно также, будет ли она сотрудничать с РЖД. Представитель самой железнодорожной монополии лишь отметил, что в компании впервые слышат об этом проекте своего бывшего главы.

 

Компания была зарегистрирована в начале апреля по тому же адресу, что и основанные Якуниным фонды «Диалог цивилизаций» и «Истоки». Если фонды ставят своей задачей «объединение усилий мирового сообщества по защите духовных и культурных ценностей» и «укрепление духовных основ российского общества и нравственное просвещение на основе православия», то «Бридженс» является первым коммерческим проектом Якунина после отставки, отмечает издание.

 

В начале этого года Якунин рассказывал, что намерен к середине этого года создать экспертно-аналитический центр «для снижения напряженности в мире» и обсуждал эту идею с президентом Владимиром Путиным. Однако он говорил, что этот центр будет зарегистрирован в Европе, поскольку так удобнее вести финансово-хозяйственную деятельность.