Стабилизация нефтяного рынка будет достигнута после того, как цена за баррель достигнет отметки в 50 долларов. Именно это число станет в ближайшее время "магическим" для всей нефтяной отрасли, пишет издание.
Bloomberg определило новую «магическую цену на нефть»
AP Photo/ PRNewsFoto/Redhawk Investment Group, LLC, Shutterstock

Стабилизация нефтяного рынка будет достигнута после того, как цена за баррель достигнет отметки в 50 долларов. Именно это число станет в ближайшее время "магическим" для всей нефтяной отрасли, пишет Bloomberg.

 

Так, представители британской компании BP, одного из крупнейших игроков на нефтяном рынке, отметили, что смогут укрепить свои финансовые показатели, включая дивиденды и инвестиционную политику, только если цены вернутся к уровню 50-55 долларов за баррель.

 

Компания Nabors Industries, мировой лидер по количеству буровых установок, уже ведет переговоры с клиентами о расширении сотрудничества в случае отскока нефтяных цен до "комфортных $50 за баррель и выше", отмечает Bloomberg.

 

Эксперты консалтинговой компании Wood Mackenzie также утверждают, что топ-50 игроков нефтяного рынка перестанут "кровоточить" при средней цене в 53 доллара за баррель.

Речь идет не просто о достижении 50 долларов за баррель. Для того чтобы компании могли вернуться к разморозке проектов, цены должны уйти выше 50 долларов за баррель и стабилизироваться хотя бы на этом уровне, — подчеркнул вице-президент по корпоративному анализу в Wood Mackenzie Фрейзер МакКей.