Банк планирует увеличивать объемы сделок с драгметаллами.
ВТБ начал прямые поставки золота в Китай
depositphotos.com

ВТБ начал прямые поставки золота в Китай, сообщает банк. В дальнейшем он планирует увеличивать объемы сделок с драгметаллами и количество контрагентов.

ВТБ имеет прочные позиции на китайском финансовом рынке, и начало поставок физического золота в Китай является важным шагом в усилении бизнеса группы в рамках нашей региональной стратегии. Мы считаем, что китайский рынок открывает долгосрочные возможности для российского бизнеса, и ВТБ будет всячески способствовать развитию и укреплению торговых отношений между нашими странами,— заявил первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

Ранее ВТБ получил статус члена-участника Шанхайской золотой биржи с правом участия в торгах в международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая, и получил право принимать участие в торговле золотом на одном из самых крупных рынков драгоценного металла — внутреннем рынке Китая. Отмечается, что международный сегмент Шанхайской золотой биржи был запущен в сентябре 2014 года в зоне свободной торговли Шанхая и на конец 2015 года насчитывал более 70 членов.