В то время как ставки по ипотечным кредитам в Чехии впервые опустились ниже 2% годовых, квартиры в столице “пробили” исторический максимум в €2200 за кв.м.
В Праге цены на недвижимость и процентные ставки бьют рекорды
Depositphotos.com

По данным Fincentrum, в марте 2016 года средняя процентная ставка в Чехии опустилась до 1,97% годовых. Еще в предыдущем месяце ее значение составляло 2,02% годовых, пишет Radio Prague.

 

Аналитики центра признаются, что в реальности людям выдавали ипотечные кредиты под 1,9% годовых и ниже. Они ожидают дальнейшего падения этого показателя.

 

Все говорит о том, что ипотечный бум в дальнейшем продолжится. Потенциальным покупателям становится все сложнее найти недвижимость в соответствии со своим бюджетом. Это должно привести к росту объема банковского финансирования.

 

В первом квартале 2016 года средняя стоимость квартир в Праге выросла на 8% в годовом исчислении. Главной причиной стала нехватка жилья на рынке. Согласно исследованию компаний Trigema, Skanska Reality и Central Group, за первые три месяца года квадратный метр подорожал до рекордного значения €2220.

Читать далее