Бывшая нация арендаторов теперь раскупает дома и квартиры с целью проживания и инвестиций. Этому способствуют снижение процентных ставок и удорожание аренды.
В Германии растет число собственников недвижимости
Depositphotos.com

Растущее население немецких городов, в том числе из-за наплыва мигрантов, разогревает жилищный сектор страны. Раньше цены на недвижимость в Берлине были значительно ниже, чем в Лондоне или Париже. Но теперь немецкая столица вовсе не дешевое место для проживания. По словам местных жителей, здесь стало сложно найти квартиру по адекватной цене, пишет Reuters.

 

По данным Евростата, в 2014 году собственным жильем в Германии владели 52,5% человек. Хоть это и ниже среднего уровня по Евросоюзу в 70%, этот показатель резко подскочил с 2006 года, когда он составлял 42%.

 

Сильный спрос на дома и квартиры подхлестывает строительную активность.И сейчас на рынке Германии наблюдается настоящий бум возведения новых объектов. Тем не менее, растут опасения по поводу образования возможного “пузыря”. Если он когда-нибудь лопнет из-за повышения процентных ставок, растущей безработицы и изменения демографической ситуации, пострадают как собственники, так и арендаторы жилья.

Читать далее