Петроградский районный суд Петербурга обязал взыскать более 570 млн рублей с Дмитрия Коршунова, гендиректора одной из компаний-субподрядчиков строящегося к чемпионату мира 2018 года по футболу стадиона «Зенит-Арена», сообщает в понедельник пресс-служба городской прокуратуры.
Суд обязал подрядчика «Зенит-Арены» вернуть в бюджет Петербурга более 500 млн рублей
РИА Новости, Алексей Даничев

Коршунов, глава фирмы-субподрядчика "Старый город", которая проводила на стадионе работы по устройству буронабивных свай, был осужден за хищение более 145 млн рублей. Как пояснил РИА Новости представитель городской прокуратуры, комитет по строительству Петербурга самостоятельно подавал гражданский иск и взыскал с Коршунова эту сумму.

 

Собеседник в надзорном ведомстве уточнил, что в уголовном деле также фигурировала сумма 570 млн рублей, "которая была получена Коршуновым в результате мошеннических действий", связанных со строительством арены. В связи с этим прокурор Василеостровского района также обратился с гражданским иском в суд в защиту интересов Петербурга.

В процессе реализации договора стоимость свай была завышена более чем в два раза, что привело к повышению стоимости работ на сумму более 500 млн рублей, — говорится в сообщении прокуратуры.

Читать далее