Россия не ждет новых инициатив по заморозке добычи нефти до ближайшего саммита ОПЕК, который пройдет в июне. Об этом журналистам заявил глава Минэнерго Александр Новак.
РФ не рассчитывает на заморозку мировой добычи нефти
Depositphotos.com

"Нет, не ждем", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов, ожидает ли РФ новых инициатив по заморозке добычи до июньского саммита ОПЕК.

 

 

В последний раз подобная инициатива обсуждалась 17 апреля на встрече министров энергетики крупнейших нефтедобывающих стран в Дохе. Она стала первым в истории мероприятием подобного масштаба. Раньше производители нефти пытались договориться между собой лишь в рамках ОПЕК. Мировые цены на нефть с февраля стабильно росли лишь на фоне слухов о том, что встреча может состояться.

 

Так или иначе, переговоры провалились. Страны так и не пришли к соглашению. Но цены на нефть после этого снизились не сильно. Многие эксперты уверены, что переговоры на эту тему продолжатся. И рано или поздно, производители придут к соглашению, которое позволит поддержать цены на нефть в условиях снижающегося мирового спроса на энергоресурсы.