Журнал Forbes опубликовал рейтинг неженатых бизнесменов из первой сотни списка богатейших россиян.
Forbes назвал богатейших холостяков России
Ирина Бужор/Коммерсантъ

Первую строчку занял совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман с состоянием в 13,3 миллиарда долларов (второе место в рейтинге самых состоятельных россиян).

 

Фридман развелся с женой Ольгой около 10 лет назад, и сейчас, по неподтвержденным данным, бывшая супруга проживает во Франции, пишет издание. Миллиардер, числящийся холостым, появляется на светских мероприятиях с гражданской супругой Оксаной — она была сотрудницей банка.

 

Вторую строчку рейтинга занял бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев (7,7 миллиарда долларов, 12-е место в общем рейтинге). По информации издания, учитывая, что при разводе Рыболовлев отдал экс-супруге 604 миллиона долларов, «в ближайшее время он вряд ли решит еще раз жениться».

 

Тройку богатейших холостяков замыкает президент ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (7,6 миллиарда долларов, 14-е место). Forbes напомнил, что в 2012 году Прохоров пообещал жениться, если принадлежащий ему баскетбольный клуб НБА «Бруклин Нетс» в скором времени не станет чемпионом. «Нетс» так и не выбились в чемпионы, а в начале 2015 года Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что Прохоров собирается продать клуб, указывает журнал.

Читать далее