Фондовые индексы США растут во вторник. Фоном для роста служит отчетность компаний и ожидания новых сигналов Федеральной резервной системы (ФРС) в отношении дальнейшей траектории изменения процентных ставок, пишет MarketWatch.
Фондовые индексы США растут в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск поднялся на 61,30 пункта (0,34%) - до 18038,54 пункта.

 

Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 7,39 пункта (0,35%) - до 2095,18 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite с начала сессии увеличилось на 16,13 пункта (0,33%), до 4911,91 пункта.

 

ФРС не станет менять процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на заседании, завершающемся в среду, оставив ее в целевом диапазоне 0,25-0,5%, прогнозируют аналитики. Трейдеры также не видят шансов на повышение ставки в апреле.

 

Эксперты ждут от Федрезерва намеков, считает ли руководство ЦБ возможным подъем ставки в июне. Эти сигналы, вероятно, будут содержаться в оценке центробанком баланса рисков в экономике США.

 

По данным министерства торговли США, заказы на товары длительного пользования выросли в марте на 0,8% после пересмотренного снижения на 3,1% в феврале. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста заказов на 1,9%.

 

Позднее во вторник будет обнародован индикатор доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый Conference Board.

 

Вместе с тем цена июньского контракта на нефть WTI увеличилась на 1,6%, до $43,32 за баррель, что подстегивает рост котировок в топливно-энергетическом секторе.

 

По оценкам аналитиков, прибыль компаний S&P 500 сократилась на 8,9% в первом квартале 2016 года. Пока 81% отчитавшихся компаний превзошли ожидания Уолл-стрит по прибыли, что лучше долгосрочного среднего уровня в 63%. Консенсус-прогнозы по выручке превысили 60% корпораций.

 

Цена бумаг химической компании DuPont выросла на 2% благодаря позитивной квартальной отчетности.

 

Акции Procter & Gamble, крупнейшего в мире производителя потребительских товаров, подешевели на 0,9%. Чистая прибыль компании в январе-марте превысила ожидания рынка, однако выручка снизилась седьмой квартал подряд.

 

Рыночная стоимость Freeport-McMoRan упала на 4,8% из-за очередного квартального убытка.