По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,61% - до 2964,7 пункта.
Биржи АТР закрылись ростом в ожидании новостей от мировых центробанков
depositphotos.com

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торговую сессию вторника преимущественно сдержанной положительной динамикой в ожидании заседаний ФРС США и Банка Японии по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

 

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,61% - до 2964,7 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,19%, до 1881,99 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,48% - до 21407,27 пункта, корейский KOSPI - на 0,25%, до 2019,63 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,3% - до 5220,6 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,49%, до 17353,28 пункта.

 

Позднее во вторник начнется очередное двухдневное заседание ФРС США по монетарной политике, итоги которого будут оглашены в среду. Рынки не ожидают никаких изменений в денежно-кредитной политике страны, однако настроены настороженно, что снижает спрос на рисковые активы.

 

Кроме того, в четверг свои решения по монетарной политике обнародует Банк Японии. Ряд СМИ со ссылкой на источники сообщали, что регулятор может ввести отрицательную процентную ставку по кредитам для банков и еще больше понизить ставку по депозитам финансовых компаний в ЦБ, которая с января находится на уровне минус 0,1% годовых. Неопределенные ожидания сдерживали динамику прошедших торгов.

 

"Люди либо закрывают свои позиции, либо не хотят открывать новые в преддверии встреч центральных банков на этой неделе", - сказал газете The Wall Street Journal старший менеджер по работе с клиентами CMC Markets в Сингапуре Алекс Фарбер (Alex Furber).