Ранее появилась информация об ограничении ведомством приема документов на визы.
В МИД Греции опровергли массовый срыв турпоездок россиян из-за невыдачи виз
Антон Спиридонов / Коммерсантъ

В России не было ни одного случая отмены рейсов или единичных поездок туристов из-за задержек в выдаче греческих виз, говорится в официальном заявлении МИД Греции, распространенном в понедельник.

 

Таким образом ведомство прокомментировало информацию о том, что в консульстве Греции в Москве скопились тысячи паспортов российских туристов, запланировавших поездки на майские праздники.

 

По данным Российского союза туриндустрии, из-за ограничения записи на подачу документов на визы, введенного консульством на прошлой неделе, многие туристы не успели подать документы на визы заранее. В пятницу ограничение было отменено, и у визовых центров скопились огромные очереди. Отдых тысяч туристов оказался под угрозой срыва.

Фотографии с большим числом заинтересованных возле визового центра - это единичный случай, когда один из двух визовых центров, с которыми работает генеральное консульство в Москве, принял клиентов без предварительной записи, вопреки обычной практике. В тот же день было дано указание, чтобы оба визовых центра работали только по предварительной записи, - говорится в сообщении греческого МИД.

Ведомство сообщает, что в течение нескольких месяцев реализует план по укреплению консульских представительств в России и других странах в связи с введением биометрических шенгенских виз. В частности, в Москве генконсульство усилено восемью сотрудниками МИД в дополнение к имеющимся служащим.

 

Читать далее