На прошлой неделе Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, в котором предусматривается\ поэтапное повышение пенсионного возраста для российских чиновников.
Песков переадресовал вопрос повышения пенсионного возраста правительству
Фотохост-агентство

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Вопрос в понедельник заявил, что вопрос о том, стоит ли ли на повестке тема повышения пенсионного возраста в России для всех граждан, необходимо от Кремля переадресовать правительству страны.

Тема действительно обсуждалась с президентом, неоднократно она поднималась, но я естественно не могу анонсировать каких-то действий президента, поэтому после того, как этот закон поступит на подпись президента, тогда мы уже сообщим о его решении", — сообщил он. "Все-таки вопрос, который нужно адресовать правительству, - пояснил пресс-секретарь.

На прошлой неделе Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, в котором предусматривается\ поэтапное повышение пенсионного возраста для российских чиновников. По действующему законодательству, мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.Напомним, что в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что время для повышения пенсионного возраста в стране еще не настало.