Между тем, как пояснил собравшимся первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, потенциальные покупатели акций "Роснефти" и "Башнефти" уже ведут переговоры с правительством РФ.
Новый глава Росимущества исключил приватизацию госкомпаний в 2016 году
Александр Астафьев / РИА Новости

Несмотря на сложную ситуацию, связанную с падением цен на сырье, девальвацию рубля и другие факторы, продажа государственных активов должна принести максимальную пользу. Об этом заявил новый глава Росимущества Дмитрий Пристансков, выступая перед коллективом ведомства.

Конечно, масштабная задача - это приватизация, но хочу сразу вам сказать - о повальной приватизации речь не идет, - заявил Пристансков.

По его мнению, важно продать госимущество на выгодных условиях. Другой важной задачей является адекватная реализация дивидендной политики госкомпаний, и принятие мер, направленных на наполнение доходной части федерального бюджета.

 

 

Между тем, как пояснил собравшимся первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, потенциальные покупатели акций "Роснефти" и "Башнефти" уже ведут переговоры с правительством РФ. При этом он не стал называть претендентов на покупку акций нефтяных компаний, но выразил надежду, что сделка будет успешной. Обращаясь к главе Росимущества, Игорь Шувалов отметил, что одна из главных задач, стоящих перед ведомством - активизация процесса по преобразованию федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) в акционерные общества.

 

Напомним, что согласно планам, в этом году решено продать доли в компаниях "Роснефть", "Башнефть", ВТБ, "Алроса" и "Совкомфлот". При этом только от приватизации 19,5-процентного пакета акций "Роснефти" государство планирует выручить примерно 500-550 миллиардов рублей.