25 апреля из-за проблем с доступом к торгам биржа приостановила торги с 11:20 до 12:15 по Москве.
Московская биржа объяснила сбой на торгах
Сергей Киселев / Коммерсантъ

Сбой, произошедший на срочном рынке Московской биржи в понедельник, связан с обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка, говорится в сообщении организаторов торгов.

Возникшие сегодня сложности с подключениями клиентов связаны с прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка; при этом ядро торгово-клиринговой системы и компоненты сетевого оборудования работали в штатном режиме, - говорится в сообщении биржи.

В ходе масштабного тестирования, проведенного в выходные совместно с участниками после обновления конфигурации, все системы работали штатно.

 

Определенная некорректность в конфигурации сетевых маршрутов проявилась только в понедельник во время торгов, сначала в работе интернет-соединений, а впоследствии в других каналах доступа.

 

 

Описываемая ситуация не связана с плановым тестированием нового бинарного протокола TWIME и нагрузочным тестированием торговых платформ срочного и валютного рынков, которые проводились в прошедшие выходные.

 

Ранее сообщалось, что в 10:06 по Москве в понедельник биржа сообщила, что некоторым участникам торгов недоступен сервис приема заявок через интернет.

 

Из-за проблем с доступом к торгам биржа приостановила торги с 11:20 до 12:15 по Москве.

 

В сообщении биржи говорится, что около 10:00 по Москве стали наблюдаться сложности с подключением клиентов к срочному рынку через каналы интернет.

Читать далее