Количество официально зарегистрированных безработных граждан в РФ за последнюю неделю с 13 по 20 апреля увеличилось на 0,1% до 1,057 млн человек, сообщил в понедельник Минтруд.
Минтруд зафиксировал в апреле рост безработицы
Олег Харсеев / Коммерсантъ

"С 13 по 20 апреля 2016 г. численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 0,1% и составила 1 057 523 человека (по состоянию на 13 апреля 2016 г. - 1 056 020 человек)", - отмечается в сообщении.

 

На 1 апреля уровень регистрируемой безработицы составил 1,4% от всего экономически активного населения страны.

 

Снижение числа безработных зафиксировано в 33 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Республике Крым, Алтайском, Пермском краях, Тамбовской, Астраханской, Псковской, Курской, Калужской, Ленинградской областях, г. Севастополе.

 

В 47 регионах отмечался рост численности безработных граждан. Наиболее значительно безработица выросла в республиках Бурятия, Дагестан, Мордовия, Коми, Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Карачаево- Черкесской Республике, Калининградской, Брянской и Кировской областях.

 

Не изменилась численность безработных в Рязанской и Ростовской областях, Хабаровском крае, Чеченской Республике и Республике Марий Эл.

 

По состоянию на 20 апреля суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 0,1% и составила 328 тыс. 653 человека.