Мамута с февраля 2014 года возглавлял в ЦБ РФ Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности.
Михаил Мамута возглавил службу ЦБ по защите прав потребителей финуслуг
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров возглавил Михаил Мамута, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

 

Мамута с февраля 2014 года возглавлял в ЦБ РФ Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности.

Приказом председателя Банка России с 25 апреля 2016 года начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Мамута Михаил Валерьевич переведен на должность руководителя Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, — сообщили в ЦБ РФ.

Нынешний руководитель службы Илья Кочетков теперь возглавит Главное управление рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности.

Ротация в руководстве Банка России происходит впервые. Мы считаем этот шаг необходимым и важным, потому что коллеги смогут по-новому взглянуть не только на работу своих департаментов, но и на деятельность всего блока НФО (некредитных финансовых организаций — ред.), и даже в целом Центрального банка, — сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

"Этот опыт необходим для понимания процессов и нюансов, которые зачастую не очень заметны при длительной работе на одном месте, на одной позиции. Оба руководителя — и Михаил Мамута, и Илья Кочетков, — получат шанс раскрыться в новых для себя ролях, проявив лучшие менеджерские качества. В дальнейшем Банк России, возможно, продолжит практику ротации руководителей высшего и среднего звена", — добавил он.