Генеральное представительство "Ингосстраха" в Иране было создано в 1926 году, помимо Тегерана оно имело отделения в городах Тебриз и Мешхед.
«Ингосстрах» рассматривает возможность возвращения в Иран
РИА Новости/Владимир Астапкович

Страховая компания "Ингосстрах" рассматривает возможность повторного открытия представительства в Иране, сообщил журналистам гендиректор СПАО "Ингосстрах" Михаил Волков во время проведения ретро-ралли "Ингосстрах Exclusive Classic Day".

 

Иран с 16 января 2016 года избавился от большинства наложенных на него мировым сообществом санкций — в этот день, так называемый день имплементации (Implementation Day), МАГАТЭ представила доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала.

Мы, к сожалению, в своё время из-за санкций оттуда ушли. Но потенциально рассматриваем возможность вернуться, — заявил Волков, добавив, что перестраховочный договор компания ожидает уже сейчас.

Ранее в пресс-службе страховщика РИА Новости рассказали, что генеральное представительство "Ингосстраха" в Иране было создано в 1926 году, помимо Тегерана оно имело отделения в городах Тебриз и Мешхед. Генеральное представительство проводило операции по страхованию имущества от огня, страхованию грузов и автотранспорта.

 

В конце 70-х годов в связи с изменениями в регулировании страхового рынка генеральное представительство "Ингосстраха" в Иране прекратило свою деятельность. В конце 90-х — начале 2000 годов "Ингосстрах" сотрудничал со Страховой компанией Ирана (Биме Иран), принимал участие в перестраховании строительно-монтажных рисков при строительстве в Иране АЭС "Бушер". В 2003 году с этой компанией состоялся обмен делегациями, был подписан меморандум о сотрудничестве.