Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов в понедельник, сообщает агентство Bloomberg. Внимание инвесторов приковано на текущей неделе к отчетности крупных компаний и заседанию центробанков США и Японии.
Фондовые индексы США снижаются в начале торгов
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск понизился на 70,78 пункта (0,39%) и составил 17932,97 пункта.

 

Standard & Poor's 500 уменьшился на 7,34 пункта (0,35%) - до 2084,24 пункта.

 

Nasdaq Composite потерял 13,58 пункта (0,27%) и составил 4946,44 пункта.

 

Заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США состоится 26-27 апреля. В настоящее время трейдеры считают вероятность повышения ставки Федрезерва на этом заседании равной нулю, декабрь текущего года - первый месяц, в котором шансы превышают 50%.

 

Встреча руководства Банка Японии завершится в четверг. Есть вероятность, что ЦБ увеличит стимулирование японской экономики.

 

Кроме того, на неделе обнародуют свои финпоказатели примерно треть компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500.

 

Главным фактором недели станет корпоративная отчетность, - отметил аналитик Miller Tabak Мэтт Мейли. - От Федрезерва никто не ждет сюрпризов, но за встречей руководства ЦБ Японии следить будут внимательно.

Котировки бумаг Xerox Corp. упали в начале торгов на 8,9%. Прибыль компании в первом квартале не оправдала ожидания рынка.

 

Акции фармацевтической компании Perrigo Co. подешевели на 10%. Компания подтвердила, что ее CEO Джозеф Папа переходит в конкурирующую Valeant, а новым директором Perrigo станет Джон Хендриксон.