За первый год корпорация продала 12 млн «умных часов».
Apple Watch оказались вдвое успешнее iPhone
Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

За год существования Apple Watch их было продано, по оценкам аналитиков, около 12 млн штук по всему миру. Таким образом, «умные часы» от компании из Купертино оказались вдвое успешнее первого iPhone, чьи продажи за дебютный год достигли только 6 млн экземпляров.

 

 

Apple Watch оказались вдвое успешнее iPhone. В воскресенье исполнился ровно год, как «умные часы» от корпорации Apple поступили в продажу. До сих пор руководство компании не раскрывало официальных данных по продажам нового устройства, а финансовый отчет за первый квартал текущего года будет выпущен только во вторник. Тем не менее, как сообщает The Wall Street Journal, по подсчетам аналитиков, объем продаж Watch за их дебютный год составил примерно 12 млн штук. Для сравнения, самый популярный продукт компании — iPhone — в 2007 году добрался только до отметки 6 млн экземпляров.

 

«Умные часы» стали первым по-настоящему новым продуктом Apple с момента появления iPad, который был выпущен в продажу в апреле 2010 года. К слову, планшет остается самой успешной новинкой американской корпорации. За первый год его купили 19,5 млн пользователей. Что же касается Apple Watch, то это еще и первое детище компании при ее новом генеральном директоре Тиме Куке. При этом у наручного устройства есть целый ряд объективных недостатков. Это и короткая жизнь аккумулятора, который приходится подзаряжать каждый день, и отсутствие мобильной связи, и GPS, а главное, абсолютная несамостоятельность. Часы Apple не работают без iPhone, что делает их по большому счету бесполезным устройством. Ведь в умных часах первого поколения американской корпорации нет ни одной функции, которой не было б на смартфоне.

 

Тем не менее пока Apple Watch — безоговорочный лидер на мировом рынке. По данным IDC, на их долю приходится 61% продаж среди всех производителей.