Власти ранее не сообщали МВФ о сумме внешнего долга Мозамбика в один миллиард долларов, полученных под гарантию правительства, сообщил глава миссии фонда в Мозамбике Мишель Лазар.
Мозамбик признал сокрытие данных об $1 миллиарде внешнего долга от МВФ
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Власти Мозамбика признали сокрытие долга на сумму одного миллиарда долларов от МВФ, сообщил в своем заявлении, размещенном на официальном сайте Международного валютного фонда, глава миссии МВФ в Мозамбике Мишель Лазар.

 

Заявление последовало после встречи главы МВФ Кристин Лагард с премьер-министром Мозамбика Агостиньо ду Росариу (Agostinho do Rosario) и ряда переговоров заместителя министра финансов страны Исалтины Лукас (Isaltina Lucas) с экспертами МВФ.

Власти признали, что ранее не сообщали МВФ о сумме внешнего долга в один миллиард долларов, полученных под гарантию правительства, — говорится в заявлении.

Лазар также заявил, что МВФ и Мозамбик продолжат работу по оценке последствий скрытой информации, определению шагов по укреплению финансовой стабильности и кредитоспособности государства. Он также отметил, что ведется работа над "процессом управления и наблюдения за общественными предприятиями".