Возможности сотрудничества представители английской делегации обсудили с генеральным директором управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андреем Саносяном на встрече в Тюмени.
Тюменская область готова принять британских инвесторов
depositphotos.com

Тюменская область заинтересована в сотрудничестве с английскими партнерами по различным направлениям промышленности и инновационным разработкам. Площадкой для реализации совместных проектов могут стать индустриальные парки, которые заработают в Тюменской области в этом году, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

 

Возможности сотрудничества представители английской делегации обсудили с генеральным директором управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области" Андреем Саносяном на встрече в Тюмени.

Мы готовы рассмотреть возможность создания филиалов британских производств на тюменских площадках и предоставить все условия для организации совместных проектов с российскими компаниями, — сказал Саносян.

Две площадки для строительства индустриальных парков общей площадью около 300 гектаров расположены в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района. На каждой территории, оборудованной необходимой инфраструктурой, разместятся по 15 производств. Резидентам индустриальных парков предоставят налоговые преференции, а арендная плата за землю будет беспрецедентно мала.

 

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, создание индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня станет важнейшим инструментом тюменской промышленной политики.

 

"Наша задача создать для инвесторов наиболее благоприятные условия. Мы неплохо продвинулись за последние годы в этом плане, но, как показывает практика, отсутствие подготовленных площадок – самый большой тормоз процесса. Когда заработают индустриальные парки, все проблемы будут решаться гораздо быстрее", — подчеркнул глава региона.