Глава Минвостокразвития Александр Галушка также сообщил о заинтересованности Республик Дагестан и Татарстан в реализации совместных с кувейтской стороной проектов на Дальнем Востоке.
Россия предлагает Кувейту инвестировать в ТОР Дальнего Востока
РИА Новости/Виталий Аньков

Председатель российской части Межправительственной Российско-Кувейтской комиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, глава Минвостокразвития Александр Галушка предложил кувейтским инвесторам участвовать в развитии территорий опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока и свободного порта Владивосток.

Мы предлагаем наладить сотрудничество еще с одним суверенным фондом России, Фондом развития Дальнего Востока и приглашаем кувейтских инвесторов присмотреться и воспользоваться теми уникальными инвестиционными возможностями, которые созданы сегодня на Дальнем Востоке, в свободном порте Владивосток, — сказал Галушка, выступая в рамках пятого заседания российско-кувейтской МПК.

Кроме того, российский министр сообщил о заинтересованности Республик Дагестан и Татарстан в реализации совместных с кувейтской стороной проектов, направленных на развитие этих субъектов РФ. В частности, речь идет о прямом инвестировании в инфраструктуру регионов, развитие агропромышленного комплекса и создание наукоемких технологий.