Средства направят на переселение в новые квартиры 540 граждан из 60 аварийных домов, расположенных на территории городского округа.
Нальчик получит почти 160 млн рублей на расселение аварийного жилья
РИА Новости/Александр Гращенков

Фонд ЖКХ одобрил заявку Кабардино-Балкарии на предоставление финансовой поддержки в размере почти 160 миллионов рублей для заключительного этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщается в пятницу на сайте фонда.

 

Согласно одобренной заявке регион получит 159,5 миллиона рублей. В порядке софинансирования республика добавит 9,2 миллиона рублей.

Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 540 граждан из 60 аварийных домов, расположенных на территории городского округа Нальчик, — говорится в сообщении.

По данным Фонда ЖКХ, в 2008-2015 годах Кабардино-Балкарии для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено более 2,1 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил больше 781 миллиона рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 570 многоквартирных домов и улучшение условий проживания более 69,5 тысячи человек, а также на переселение из аварийного жилья свыше четырех тысяч граждан.