Решение об остановке работы заводов General Motors в США и Канаде вызвано недавней серией землетрясений на японском острое Кюсю.
General Motors приостанавливает работу 4 заводов в США и Канаде
Flickr/ cliff1066

Американский автомобильный гигант General Motors (GM) останавливает работу четырех сборочных заводов в Северной Америке в связи с проблемами поставок запчастей, вызванными недавними сериями землетрясений в Японии, пишет газета Wall Street Journal.

 

Как ожидается, заводы будут закрыты с понедельника на две недели в штатах Теннесси, Огайо и в Канзасе. Также временно закрыт завод по производству комплектующих в Канаде.

 

В руководстве GM отметили, что остановка не должна повлиять на общий результат плана по производству объема продукции в Северной Америке или на финансовый показатель в конце года.

 

На острове Кюсю на юго-западе Японии в префектуре Кумамото 14 апреля произошло первое крупное землетрясение магнитудой 6,5. В 1.25 в субботу (19.25 мск в пятницу) там же произошло землетрясение, по силе в 16 раз превышающее предыдущее, его магнитуда составила 7,3. Затем за девять дней на Кюсю произошли около 800 подземных толчков. Число жертв Стихии составило 48 человек, оказались разрушены или получили повреждения около 6 тысяч домов.