Деньги поступят в виде субсидий муниципальным образованиям региона. В рамках программы в крае появятся несколько новых объектов туристической инфраструктуры.
Власти Камчатки потратят 47 миллионов рублей на развитие туризма
РИА Новости/Александр Пирагис

На развитие туристической инфраструктуры на Камчатке в 2016 году будет выделено более 47 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе правительства региона.

 

По данным пресс-службы, в регионе планируется создать туристическо-гостиничный комплекс "Большерецкий острог": на девяти гектарах расположится историко-культурный этнографический центр с традиционными историческими жилищами камчадалов, гостиница на 150 мест с рестораном, база отдыха, музей, прогулочная набережная с пристанью для лодочной станции.

 

В селе Эссо Быстринского района будет обустроена территория для туристов — специальный павильон, где можно расположиться в ожидании начала тура или отдохнуть.

Еще один интересный проект мы будем осуществлять в Елизовском районе – у подножия вулкана Вачкажец. Здесь появятся оборудованные площадки на съезде с трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково, на повороте к подножию и непосредственно у вулкана. В последнее время туры на Вачкажец пользуются очень большой популярностью, — сообщает пресс-служба со ссылкой на агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

В нескольких отдаленных района края, где существует острая потребность в местах размещения туристов, появятся гостиницы.

 

Также, власти региона продолжают работу по созданию в крае визит-центров. Прорабатывается вопрос о строительстве таких объектов в районах бухт Малая и Средняя Лагерная, недалеко от Петропавловска-Камчатского. А популярный у жителей Камчатки и туристов визит-центр "Халактырский пляж" на берегу Тихого океана теперь станет всесезонным и будет работать круглый год, а не только летом.

 

"Деньги поступят в виде субсидий муниципальным образованиям региона. В рамках программы в крае появятся несколько новых объектов туристической инфраструктуры. Всего из краевого бюджета на эти цели будет выделено 47,5 миллиона рублей", — говорится в сообщении пресс-службы.