В начале марта 2016-го допэмиссия была приостановлена Центробанком.
ЦБ возобновил допэмиссию «Росгосстраха»
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Банк России 21 апреля принял решение о возобновлении эмиссии и государственной регистрации дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Российская государственная страховая компания» («Росгосстрах»), размещаемых путем распределения среди акционеров. Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.

 

Дополнительному выпуску ценных бумаг присвоен государственный регистрационный номер 1-03-10003-Z-005D.

 

Напомним, в январе текущего года акционеры ПАО «Росгосстрах», образованного в конце декабря-2015 путем объединения ООО «Росгосстрах» (в последние годы было главным операционным юрлицом в одноименной группе) и ОАО «Росгосстрах», приняли решение об увеличении уставного капитала ПАО с 1,23 млрд до 18,58 млрд рублей, то есть примерно в 15 раз, за счет нераспределенной прибыли прошлых лет в размере порядка 17,34 млрд рублей. В результате размещения новых акций перераспределения долей акционеров в уставном капитале не произойдет, сообщали в «Росгосстрахе».

 

В начале марта 2016-го допэмиссия была приостановлена Центробанком — как пояснял страховщик, по техническим причинам: в целях предоставления ПАО «Росгосстрах» времени для подготовки итоговой годовой отчетности по объединенной компании.