Суд рассмотрит отказ от заявления о банкротстве, которое поступило в арбитраж 14 марта. Задолженность клуба перед ООО "Агрофест-Дон" составляет 44 миллиона рублей.
Компания Федорычева передумала банкротить ФК «Ростов»
РИА Новости/Антон Денисов

Компания бизнесмена Алексея Федорычева "Агрофест-Дон" подала в арбитражный суд Ростовской области ходатайство с отказом от своего заявления, в котором она требовала признать банкротом футбольный клуб "Ростов", на данный момент лидирующий в чемпионате России, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

 

Суд рассмотрит отказ от заявления о банкротстве 11 мая – на эту дату ранее было назначено заседание по проверке обоснованности претензий кредитора к ФК "Ростов". Заявление о банкротстве поступило в арбитраж 14 марта, в нем указана задолженность клуба перед ООО "Агрофест-Дон" в размере 44 миллиона рублей. По данным СМИ, компания ранее была одним из спонсоров ФК "Ростов".

 

В декабре 2014 года компания "Агрофест-Дон" подала в суд 11 исков о взыскании с ФК "Ростов" в общей сложности более 93 миллионов рублей. Впоследствии по всем искам были заключены мировые соглашения.

 

"Ростов" — профессиональный российский футбольный клуб из Ростова-на-Дону, основанный в 1930 году. Является открытым акционерным обществом, контрольный пакет акций которого принадлежит администрации Ростовской области. Наивысшим достижением "Ростова" является победа в Кубке России-2013/14. В нынешнем розыгрыше Российской футбольной премьер-лиги команда занимает первое место, имея в активе 48 очков после 24 туров.

 

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО "Агрофест-Дон" с уставным капиталом 10 тысяч рублей является Федорычев. Основным видом деятельности указана оптовая торговля зерном.