Фондовые индексы США изменяются слабо и разнонаправленно в пятницу на фоне противоречивой отчетности компаний. Причем Nasdaq падает опережающими темпами из-за резкого снижения стоимости акций Microsoft Corp. и Alphabet Inc., квартальные результаты которых не оправдали ожиданий Уолл-стрит, пишет MarketWatch.
Фондовые индексы США не показывают единой динамики
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:59 мск в ходе торгов поднялся на 30,68 пункта (0,17%) - до 18013,20 пункта.

 

Standard & Poor's 500 к этому времени повысился на 1,17 пункта (0,06%) - до 2092,65 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite с начала сессии уменьшилось на 29,38 пункта (0,59%), до 4916,50 пункта.

 

Вместе с тем цена июньского контракта на нефть WTI подскочила на 2,3%, до $44,17 за баррель, что положительно сказывается на настроениях инвесторов. С начала недели ближайший фьючерс на WTI подорожал на 9,4%.

 

"Сезон отчетности не был отличным, сохраняются фундаментальные проблемы в нефтяной отрасли. Неделя была тяжелой, и, возможно, участники рынка счастливы просто пересидеть последний торговый день после пяти волатильных сессий", - считает аналитик Sol Capital Markets Энтони Питерс.

 

Акции Alphabet (материнской компании Google) подешевели с начала сессии в Нью-Йорке на 5,1%. Прибыль компании без учета разовых факторов составила $7,5 на акцию. Квартальная выручка подскочила на 17% - до $20,26 млрд.

 

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Alphabet на уровне $7,97 на акцию при выручке в $20,37 млрд.

 

Курс ценных бумаг Microsoft рухнул на 7,4%. Прибыль Microsoft без учета разовых факторов составила $0,62 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,64 на акцию.

 

Цена акций General Electric Co. уменьшилась на 1,8%. Компания сократила убыток в I квартале, но скорректированная выручка немного не дотянула до консенсус-прогноза.

 

Капитализация McDonald's Corp. поднялась на 0,5%, поскольку чистая прибыль и выручка превысили ожиданий Уолл-стрит благодаря круглосуточным завтракам в США.

 

Стоимость бумаг Advanced Micro Devices Inc. взлетела на 30%, до максимума за 52 недели, после объявления о сделке с китайским СП, пользующимся господдержкой. Кроме того, компания ждет выручку выше прогнозов рынка во 2-м квартале.