Руководство банка пока не приняло решение о продаже активов и пока не продавало кредиты банка, заявил глава госкорпорации Сергей Горьков.
ВЭБ не планирует в ближайшее время продавать хорошие кредиты
РИА Новости/Виталий Белоусов

Внешэкономбанк (ВЭБ) не планирует в ближайшее время продавать кредиты, хорошие активы нужны самому, заявил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

 

Глава ВЭБ также отметил, что госкорпорация пока не продавала кредиты банка. "Мы ничего не передаем Сбербанку… Ни одного кредита мы не передали и не продали… Ни одного кредита мы пока не реализовали никакому банку", — заявил он.

 

Горьков отметил, что пока не принято решение о продаже активов. "Это вопрос. В данный момент точно нет, в ближайшее время точно нет. Нам хорошие активы нужны… Плохие никому не нужны…", — сказал он.

 

Газета "Ведомости" в начале апреля писала со ссылкой на источники, что новое руководство Внешэкономбанка ради получения ликвидности предлагает продать высококачественные кредиты госкорпорации на сумму не менее 30 миллиардов рублей, а покупателем может выступить Сбербанк.

 

Зампред правления Сбербанка Максим Полетаев 5 апреля не исключил возможности покупки активов ВЭБа, но только на рыночных условиях. При этом, по его словам, интерес представляют только качественные кредиты ВЭБа компаниям.