О создании новой силовой структуры президент Владимир Путин объявил 5 апреля.
Страхование сотрудников МВД и нацгвардии потребует 7,5 млрд рублей
Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

МВД России объявило закрытый конкурс с максимальной ценой контракта 7,48 млрд руб. на обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих и сотрудников нацгвардии, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

 

Согласно информации о закупке, компания принимает на себя обязательства по страховым случаям в период с 1 января по 31 декабря 2016 года, страхование осуществляется на территории России. Заявки принимаются до 24 мая, их рассмотрения начнется 26 мая.

 

Напомним, о создании новой силовой структуры президент Владимир Путин объявил 5 апреля. По примерным оценкам, штат новой структуры составит примерно 300 тыс. человек (для сравнения: численность военнослужащих Минобороны РФ колеблется в районе 1 млн человек). При этом в гвардейское распоряжение перейдет и вся техника, находившаяся на вооружении внутренних войск. Это свыше 1600 бронемашин пехоты БМП-1 и БМП-2, а также различные модификации бронетранспортеров БТР-70, БТР-80 и новейшие БТР-82С, бронеавтомобили «Тигр», «Урал» и БРДМ, артиллерийские установки типа Д-30 и ПМ-38 (всего 35 единиц), транспортные самолеты Ил-76 и Ан-72, ударные вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-24, а также транспортные Ми-26.