Как преодолеть ментальные различия.
Сотрудник Microsoft о том, как россиянам построить карьеру на Западе
Altrendo Images / Getty Images

Я работаю директором департамента в восточно-европейской штаб-квартире Microsoft в Мюнхене. К сожалению, «наших людей» в международных компаниях довольно мало, особенно на руководящих позициях. Точно меньше, чем должно было бы быть, исходя из численности населения, уровня образования, да и вообще наших достоинств. Почему это так? Попробую ответить на этот вопрос и заодно позволю себе дать совет тем, кто такую карьеру хотел бы построить.

 

Но в начале — несколько слов о корпоративной культуре и её особенностях в Европе. На мой взгляд, ключевыми особенностями являются следующие.

 

Неконфликтность
Мы привыкли к прямоте, а здесь люди склонны к осторожности и чуткости в формулировках. В Европе никто не ответит: «Ты сказал глупость». Здесь скорее скажут: «Интересная точка зрения!» (good point). Мы редко считываем смысл такой фразы и часто чрезмерно воодушевляемся, принимая слова собеседника за поддержку. Хотя на самом деле он имел в виду: «Ты сказал глупость». Грань между лицемерием и вежливостью здесь действительно тонкая.

 

Демократичность
В России начальство часто отделяет себя от команды, подчёркивая статус различными ограничениями вроде отдельной парковки. Здесь к руководителю любого уровня можно запросто подойти в кафе, заговорить в коридоре, написать письмо. И он, скорее всего, отреагирует. Это, конечно, не означает, что можно и нужно писать всякие глупости, но для разговора по делу всегда найдётся время.

 

Субординация
При этом повышенное внимание уделяется иерархии. Спорить с руководством здесь можно, но не очень принято. У нас бунтарство встречается чаще.

 

Разнообразие
Нашей культуре скорее свойственен коллективизм, а в Европе больше внимания уделяется личности, баланс интересов большинства и меньшинства сдвинут в сторону уважения, защиты и учёта интересов меньшинства. Мнение каждого должно быть услышано. Поэтому не нужно заставлять меньшинство соглашаться с большинством, старайтесь найти компромисс.

 

Трудолюбие
В европейской культуре, видимо, под влиянием протестантизма, труд является однозначным благом. Сам по себе труд — безотносительно результата и награды.

Читать далее