Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью в своем открытом письме.
На новых долларах США появятся женщины-борцы за гражданские права
depositphotos.com

На 20-долларовой банкноте появится изображение Гарриет Табмен, женщины-негритянки, боровшейся против рабства и за равноправие женщин. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью в своем открытом письме.

 

По его словам, портрет Табмен будет размещен на передней стороне новой банкноты. На ее оборотной стороне по-прежнему будет Белый дом и изображение президента Эндрю Джексона.

 

Решение разместить изображение знаменитой аболиционистки на 20-долларовую банкноту было принято после того как в казначействе ознакомились с тысячами писем от американцев. Люди присылали свои ответы на просьбу ведомства направить свои предложения по тем, кто достоин быть запечатленным на купюрах.

 

Новая 10-долларовая банкнота будет посвящена истории движения суфражисток. На фоне казначейства изобразят таких деятельниц, как Лукреция Мотт, Соджорнер Трус, Сьюзен Энтони, Элизабет Кэди Стэнтон и Элис Пол. За семь лет до принятия 19-й поправки активистки собрались на ступенях здания минфина, чтобы заявить о своих правах. На другой стороне банкноты по-прежнему будет Александр Гамильтон, первый глава казначейства и архитектор экономической системы США.

Читать далее