Крупнейшие публичные компании (акции которых торгуются на бирже) стали более активно менять руководителей.
Эксперты зафиксировали рекордные темпы увольнения глав крупнейших компаний
Сафрон Голиков/Коммерсантъ

Об этом говорится в исследовании структурного подразделения аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers (PwC), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

 

В 17 процентах из 2,5 тысячи опрошенных компаний в течение 2015 года произошла смена генеральных директоров. В PwC отмечают, что это рекордное значение за последние 16 лет проведения исследования. Аналитики также пришли к выводу, что в последние несколько лет выросло число крупных компаний, которые намеренно выбирают новых руководителей не из числа собственных сотрудников.

Это говорит о том, что привлечение внешних специалистов становится целенаправленным решением, а не вызвано необходимостью, — говорится в документе.

Так, внешние специалисты составили 22 процента всех руководителей, привлеченных в рамках планов обеспечения преемственности в 2012–2015 годы, а в 2004–2007 годах таких было лишь 14 процентов.

За последние несколько лет в ряде отраслей, где произошли самые серьезные изменения, доля руководителей, привлеченных со стороны, превышает средние показатели, — отмечается в исследовании.

К таким отраслям относятся телекоммуникации (38 процентов новых руководителей в 2012–2015 годах были привлечены из числа внешних специалистов), коммунальные услуги (32 процента), здравоохранение (29 процентов) и энергетика (28 процентов).

Читать далее