Чистая прибыль Coca-Cola Company, крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков, за первый квартал 2016 года снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,483 миллиарда долларов, сообщила компания.
Чистая прибыль Coca-Cola в I квартале снизилась на 5%
depositphotos.com

Разводненная прибыль в отчетном периоде в пересчете на акцию составила 0,34 доллара против 0,35 доллара годом ранее. Операционная выручка Coca-Cola за квартал в годовом выражении уменьшилась на 4%, до 10,28 миллиарда долларов.

 

Компания отмечает, что на фоне сложной макроэкономической среды ей удалось получить положительные результаты по прибыли, что доказывает правильность выбранной стратегии для достижения запланированных в текущем году показателей и обеспечения прибыли для акционеров.

 

Агентство Рейтер сообщает, что продажи Coca-Cola сокращаются четвертый квартал подряд из-за снижения спроса на газированные напитки в Европе и укрепившейся американской валюты, которая влияет на продажи за пределами США.

 

Coca-Cola Company - американская компания, один из крупнейших поставщиков безалкогольных напитков в мире. Среди ее продукции наиболее известными брендами являются Coca-Cola, Fanta и Sprite. Была основана в 1892, штаб-квартира находится в Атланте (штат Джорджия).