Ранее заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Хамит Мавлияров заявил, что строительство объектов к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года идет напряженно.
В Счетной палате обеспокоены темпами работ на ряде объектов к ЧМ-2018
Даниил Зинченко / Коммерсантъ

В Счетной палате России заявили, что работы на 20 объектах, подготавливаемых к чемпионату мира по футболу в 2018 году, могут быть не выполнены в сроки. «В настоящее время по 20 объектам сохраняются риски невыполнения плана-графика. Это шесть спортивных объектов и четыре, обеспечивающих их функционирование»,— цитирует «Интерфакс» аудитора Счетной палаты Владимира Катренко во время выступления на правительственном часе в Совфеде.

 

Ранее заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Хамит Мавлияров заявил, что строительство объектов к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года идет напряженно, но риска не успеть у строителей нет. «Подготовка идет очень напряженно, очень сложно складываются цифры, поскольку изменение курса (валют.— "Ъ") повлияло. Ряд стадионов по второму кругу пытается пройти экспертизу. Но варианта не подготовить объекты у строителей нет. Поэтому все всё успеют, может быть, кто-то и в последний момент. Непоправимых рисков по строительству стадионов нет»,— сказал он на пресс-конференции в Уфе.