Они придумывают программы адаптаций для женщин с долгим перерывом в карьере.
Технологические компании делают ставку на неработающих женщин
Freeimages.com

Стартапы и крупные фирмы открыли для себя новую категорию сотрудников – женщины, у которых был долгий перерыв в карьере по семейным обстоятельствам. И корпорации вроде International Business Machines, Alphabet, PayPal, и мелкие проекты все активнее используют институт наставничества и другие программы, чтобы помочь женщинам войти в рабочий ритм и познакомиться с новейшими технологиями, чтобы стать эффективными сотрудницами.

Война за таланты настолько яростна, что гендиректора буквально ломают головы на предмет того, где бы еще поискать сотрудников. Может быть, присмотреться к женщинам в декретном отпуске? – шутит Валери Фредериксон, гендиректор хедхантингового агентства Frederickson Pribula Li, среди клиентов которого такие крупные интернет-компании, как Facebook и Yahoo.

Наставничество помогло Лизе Стивенс, бывшей программистке IBM, вернуться на работу после того, как она 20 лет потратила на воспитание двоих сыновей. «Сама идея программирования изменилась с тех пор, как я начала его изучение в 1980-х гг.», – удивляется она. Стивенс окончила IT-курсы, а один из сыновей обучил ее новому языку программирования. Вот только брать ее на работу никто не спешил. Так что Стивенс устроилась в платную интернатуру для женщин, возвращающихся на работу, в фирме Return Path, занимающейся маркетингом на основе электронной почты. Через 14 недель ее наняли в штат этой фирмы программистом.

 

Технологическая отрасль испытывает нехватку хороших работников. Уровень безработицы в Кремниевой долине менее 4% – меньше, чем в Калифорнии и в целом по Америке, свидетельствуют данные Institute for Regional Studies.

 

Эми Прессмен, соосновательница стартапа по работе с клиентами Medallia, на старте проекта пять лет назад с трудом могла конкурировать за программистов с более крупными работодателями. Но как-то она узнала, что ее сокурсница из стэнфордской школы Graduate School of Business испытывает трудности с поиском работы из-за шестилетнего перерыва в карьере, который ей пришлось сделать ради ребенка. Тогда Прессмен решила сделать ставку на женщин.

Читать далее