Общий объем средств, выделяемых 12 регионам страны, повышен до 6,725 миллиарда рублей. Принятое решение позволит в полной мере обеспечить реализацию переданных федеральных полномочий по предоставлению инвалидам и ветеранам технических средств реабилитации.
Правительство увеличило траты на соцзащиту инвалидов и ветеранов
РИА Новости/Сергей Филатов

Правительство России увеличило сумму средств, выделяемых 12 регионам на социальную защиту инвалидов и ветеранов в 2016 году, до 6,7 миллиарда рублей, соответствующее распоряжение в среду опубликовано на сайте кабинета министров.

 

Согласно предыдущему решению, между бюджетами 12 регионов были распределены средства на 2016 год в размере пяти миллиардов рублей на социальную защиту инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов.

Подписанным распоряжением в ранее утвержденное распределение субвенций внесены изменения, общий объем средств увеличен до 6,725 миллиарда рублей… Принятое решение позволит регионам в полном объеме обеспечить реализацию переданных федеральных полномочий по предоставлению инвалидам и ветеранам технических средств реабилитации в 2016 году, — приводятся на сайте слова премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании правительства.

Документ, внесенный Минтрудом РФ, был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 14 апреля.