Работники нефтяной промышленности Кувейта сообщили в среду об окончании забастовки, продолжавшейся три дня, что привело к падению цен на нефть на два процента, сообщает агентство Bloomberg.
Нефтяники Кувейта прекратили забастовку
depositphotos.com

Работа предприятий нефтяной промышленности возобновляется, сообщило в среду кувейтское агентство KUNA со ссылкой за заявление отраслевого профсоюза.

 

В то же время в целом надежды, что рынок нефти постепенно приближается к восстановлению во втором полугодии баланса спроса и предложения, продолжают поддерживать цены.

 

Как пишет The Wall Street Journal, события последних дней: трехдневная забастовка работников нефтяной промышленности в Кувейте, перебои с работой нефтепровода в Нигерии, проблемы с экспортом нефти через Курдистан, - приблизили рынок к балансу спроса и предложения.

 

В сумме предложение сокращалось в результате этих событий примерно на 1,85 млн баррелей в день, в то время как избыток предложения до сих пор оценивался лишь в немногим большую цифру - два млн баррелей.

 

Предложение нефти в первом квартале в среднем оценивается в 96,4 млн баррелей в сутки при спросе в 94,8 млн баррелей.

 

В Кувейте, в частности, добыча упала в ходе завершившейся в среду забастовки до 1,5 млн баррелей в день с обычных 2,8 млн.

 

В Нигерии итальянская Eni SpA возобновила прокачку по принадлежащему ей нефтепроводу мощностью 140 тыс. баррелей в день, на котором произошел пожар. В то же время производство в Нигерии ниже обычного примерно на 300 тыс. баррелей из-за аварии на терминале, управляемом Royal Dutch Shell PLC.

Читать далее