Правительство Украины рассчитывает как можно скорее завершить все подготовительные мероприятия, чтобы уже в мае согласовывать условия получения транша с МВФ, заявил украинский министр экономического развития и торговли Степан Кубив.
Киев рассчитывает получить транш от МВФ на $1,7 до конца июня
Flickr/ Serenity Ibsen

Украина рассчитывает завершить переговоры по пересмотру меморандума с МВФ и получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня, сообщил во вторник журналистам первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Я занимался возобновлением (сотрудничества) по первому траншу и сегодня этим занимаюсь. Мы должны провести инвентаризацию (того, что уже сделано) — мы это уже сделали, мы должны направить законопроекты (разработанные предыдущим кабмином) в Верховную раду. Мы быстро перенаправили, мы должны пройти первое или второе чтение, или закон в целом — это третья позиция, и после этого все изложить на бумаге финансового плана. И от этих позиций будет зависеть (решение МВФ),- сказал Кубив.

Он добавил, что кабмин рассчитывает завершить все эти процессы до 1 мая, чтобы уже в мае согласовывать условия получения транша с миссией МВФ.

Мы хотим получить (транш) как можно скорее. Планируем его получить, вот как миссия приедет, планируем в мае это сделать — сделать все и рассмотреть в этом квартале — мы говорим либо в мае, либо об июне,- сказал Кубив.