Каникулы строгого режима.
Как кризис влияет на отпуск россиян
РИА Новости

Из-за ослабления российской валюты многие не могут уехать в отпуск за рубеж. Им приходится менять привычки и отдыхать в России, (по данным Aviasales, популярность авиабилетов на отечественные курорты выросла за год на 87%), или вовсе отказываться от путешествий. Работодатели используют отпуски сотрудников как инструмент для сокращения издержек. Кто-то просит подчинённых взять неделю «за свой счёт», кто-то, напротив, советует воздержаться от каникул в сложное время. «Секрет» спросил предпринимателей и топ-менеджеров компаний, что происходит с отпусками в кризис.

 

Наталья Сторожева, Генеральный директор центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива»:

 

Я постоянно общаюсь с руководителями компаний из разных отраслей, провожу много собеседований и вижу: многие люди не осознают, что кадровый рынок никогда не будет прежним. Менеджеры и специалисты коммерческих компаний только-только начинают ощущать перемены: в каких-то организациях отменили корпоративное питание, где-то срезали тренинги и внутреннее обучение, сократили командировочные. Волна сокращений и оптимизаций ещё только поднимается, скоро ситуация, возможно, будет гораздо сложнее. Сказывается ли это на отношении людей к отпуску? В каком-то смысле, да. Можно выделить несколько тенденций.

 

- «Стану мамой!» Многие молодые женщины решили пересидеть смутное время в декретном отпуске. Для развития карьеры время не самое благоприятное, а жизнь не стоит на месте. К тому же, декретный отпуск позволяет избежать сокращений, увольнений и многих других неприятностей, возможных в кризис.

 

- «Тревожные активисты». Растёт категория сотрудников, которые стараются не уходить в отпуск или даже не брать больничный, потому что бояться выпасть из процесса. Тревога, что за две недели их отсутствия в компании произойдут какие-то серьезные перестановки, не дает людям возможности психологически расслабиться. Они хотят всё время быть в курсе дел и событий, маячить на глазах у руководства, всеми способами доказывать, что без них компания просто не может работать, и они — важный и незаменимый элемент системы.

 

- «Герои». Осознанно отказываются от отпуска в кризис люди, которые чувствуют высокую личную ответственность за компанию, за отдел, за проект. Обычно, это руководители ключевых подразделений, отличающиеся высокой степенью ответственности и вовлеченности в бизнес. Они не уезжают в отпуск, потому что в трудные времена работают с удвоенным напряжением и стараются всё держать под контролем: поддерживают контакт с клиентами, воодушевляют сотрудников, разрабатывают антикризисные планы. Чтобы не сгореть на работе, делают двух-трёх дневные перерывы для отдыха и перезагрузки.

Читать далее