Американские фондовые индексы изменяются слабо и разнонаправленно на торгах в среду. Дешевеют акции нефтекомпаний на фоне возобновившегося снижения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.
Фондовые индексы США в начале торгов изменяются разнонаправленно
depositphotos.com

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:10 мск в среду поднялся на 0,03% - до 18059 пунктов.

 

Standard & Poor's 500 опустился на 0,03%, составив 2100,24.

 

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,12% - до 4946,35 пункта.

 

Акции Intel Corp., дешевевшие в ходе предварительных торгов, подорожали на 1,2%. Крупнейший мировой производитель микропроцессоров увеличил чистую прибыль в первом квартале на 18,2%, выше ожиданий рынка, однако темпы роста выручки не оправдали прогнозов. Одновременно Intel дала слабый прогноз на 2016 год, объявила о сокращении 12 тыс. рабочих мест по всему миру, что составляет около 11% штата, и списании $1,2 млрд в связи с этой реструктуризацией.

 

Стоимость акций Coca-Cola, сократившей прибыль и выручку в прошедшем квартале, упала на 4,8%.

 

По оценкам экспертов, прибыли компаний S&P 500 в прошедшем квартале снизились в среднем на 9,5%.

 

В среду финансовые отчеты за первый квартал 2016 года опубликуют, в частности, такие компании, как Qualcomm Inc. и American Express Co.

 

Стоимость акций Lexmark International Inc. подскочила на 10% на информации о том, что компания будет куплена консорциумом инвесторов, включающим Apex Technology Co. и PAG Asia Capital, в рамках сделки, оценивающей американского производителя принтеров в $3,6 млрд.

 

Бумаги Boeing подешевели на 2,4% вслед за ухудшением оценки акций аналитиками Bank of America до "продавать" с "нейтрально". Эксперты банка полагают, что денежный поток Boeing в рамках программы выпуска самолетов серии 787 будет ниже, чем прогнозируют в компании.

 

Некоторую поддержку рынку оказали статданные: продажи на вторичном рынке жилья в США в марте увеличились на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,33 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

 

Согласно пересмотренным данным, в феврале показатель упал на 7,3% - до 5,07 млн домов, тогда как ранее сообщалось об уменьшении на 7,1% - до 5,08 млн.

 

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали в марте повышение на 3,9% с объявленного ранее февральского уровня - до 5,28 млн.