Весь I квартал административно-управленческий персонал работал четыре дня.
Evraz восстановил пятидневную рабочую неделю
Evraz

Весь I квартал 2016 г. административно-управленческий персонал на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК, принадлежит Evraz) работал лишь четыре дня в неделю, рассказывали собеседники «Ведомостей» на предприятии и признавал представитель компании: «В связи с неблагоприятной ситуацией комбинат договорился с профсоюзом о мерах, которые могут быть приняты в случае дальнейшего ухудшения в отрасли».

 

С апреля ситуация изменилась: Evraz вернул на ЗСМК пятидневную рабочую неделю для административно-управленческих работников, рассказали работники предприятия и подтвердил представитель компании. Последний добавил, что все предприятия Evraz работают в штатном режиме. Компания в начале года вела переговоры с профсоюзами о переводе на четырехдневную рабочую неделю на Нижнетагильском металлургическом комбинате, «Евразруде» и Качканарском ГОКе.

 

«Связано увеличение рабочей недели с улучшением ценовой конъюнктуры на внутреннем рынке», – говорит один из собеседников «Ведомостей». При этом Evraz начал перевод административного персонала на работу в дочерние структуры и одновременное их сокращение, утверждает другой. Всего в 2015 г. Evraz покинуло 10 356 человек (10% от общей численности работников), еще на 5% (2967 человек) снизится численность Evraz в 2016 г., говорится в отчете компании за прошлый год. «На предприятиях происходит улучшение бизнес-процессов, часто это сопровождается некоторым перераспределением персонала, однако ни о каких массовых сокращениях речи не идет», – объяснял президент и совладелец Evraz Александр Фролов.

Читать далее