Решение обсудить законопроект в четверг принято депутатами парламента в связи с тем, что не все парламентарии знакомы с полным текстом документа.
В Абхазии могут ввести мораторий на продажу недвижимости иностранцам
РИА Новости/Владимир Попов

Депутаты парламента Абхазии обсудят в четверг законопроект о моратории на продажу недвижимости иностранным гражданам, передает корреспондент РИА Новости.

 

Восемнадцатого апреля в Сухуме прошел митинг в поддержку моратория на продажу недвижимости иностранцам в Абхазии. Участники митинга обратились к депутатам с просьбой созвать экстренную сессию и принять на ней мораторий на продажу недвижимости иностранным гражданам. В результате голосования депутаты приняли решение не проводить экстренную сессию парламента.

 

Спикер парламента Абхазии Валерий Бганба сообщил собравшимся в понедельник перед парламентом людям, что законопроект о моратории на недвижимость будет обсуждаться на сессии парламента в четверг. Бганба объяснил, что такое решение принято депутатами парламента в понедельник в связи с тем, что не все парламентарии знакомы с полным текстом законопроекта.

Законопроект обсудили присутствовавшие на комитете депутаты. Остальные депутаты не знакомы с данным законопроектом. Мы завтра им раздадим документ и в четверг он будет вынесен на сессию парламента, — сказал Бганба.

Бганба также отметил, что законопроект "Об обороте жилья" в Абхазии был снят с сессии парламента его автором, депутатом Сергеем Шамба.