ЦБ напоминает, что приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования.
ЦБ приостановил лицензию СК «Мособлгарант»
Иван Гранкин / Коммерсантъ

Банк России приказом от 19 апреля приостановил действие лицензии на осуществление страхования у ООО «Страховая компания «Мособлгарант» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3865). Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора.

 

Как поясняется, решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания ЦБ надлежащим образом. Речь идет о несоблюдении требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

ЦБ напоминает, что приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также на внесение в соответствующие договоры изменений, влекущих увеличение обязательств субъекта страхового дела. При этом страховая организация с приостановленной лицензией должна принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

 

Кроме того, ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования у ЗАО «Иф Страхование» (номер по реестру 4000) в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

 

Решения вступают в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».

 

Как сообщалось, компания «Иф Страхование» еще осенью прошлого года приняла решение о прекращении деятельности и направила ЦБ соответствующее ходатайство. Страховой портфель «Иф Страхования» передан компании «ЭРГО».